День 4. Москва - Санкт-Петербург
Понедельник 19 августа


Встали в 6.30. Водные процедуры, кофе. Порядка с флешками нет. Вчера не было сил, сегодня времени. Занимаюсь этим в пути.

26678 км 7.30. Выехали. Утром окончательно покорили самое сердце Москвы, дав круг вдоль Кремлевских стен. А Москва покорила нас своим величием. Москва. Кремль Умытая Москва Москва Затем посетили штаб Алексея Навального на Лялинской 22. Было 8 часов утра, когда мы подъехали. Алексей порадовал сонных бойцов штаба екатеринбургскими сувенирами-магнитиками и вернулся к машине с пачкой наклеек и агитационных материалов. Москва. Навальный. Штаб Москвичи смело клеят наклейки "Навальный" Москва. Навальный Выезжаем из столицы Скандинавское путешествие 26710 км 8.44 движемся по Ленинградскому шоссе, уже пригород Москвы. По три полосы в каждом направлении. Ругаются дальнобойщики: один подрезал другого. Тем и обиднее, ладно бы «маленький» подрезал, а тут свой брат-коллега. Пробки на выезде позади. Встречка стоит. Москва медленно впитывает нескончаемый поток машин.

Е105, М10 26725 км вот и полоса на Москву свободна.

Много строительных рынков и садовых центров. Арбузы по 20 руб и дыни по 60. Самовары и всякая всячина. Москва-Санкт-Петербург Пироги Москва-Санкт-Петербург 26750 км 9.15 Солнечногорск.
26763 км 9.30 Клинский район.
26787 км пока хорошая дорога, по две полосы в каждом направлении. С фонарями по обе стороны.
26807 км поселок за поселком, не разгонишься. Москва-Санкт-Петербург Мост через реку Шорша. Неожиданно широкая река с красивыми островками и большой поймой.

Трасса всё такая же хорошая. Даже с антишумовыми экранами в некоторых местах.

По обочинам стоит лесом гигантский борщевик. Москва-Санкт-Петербург. Борщевик Встречаются мемориалы то танк, то Катюша времен Великой отечественной войны, то стела. Москва-Санкт-Петербург. Мемориал 26842 км 11.00 Объезжаем Тверь. Дорога стала уже с переменными участками для обгона для каждого направления. Много дежурных машинок, о чем постоянно предупреждают по рации дальнобойщики.

Машины с номерами 69.

После Твери дорога похуже, покачивает, однако, по две полосы в каждом направлении. В нескольких местах ремонтные работы, но это движению не мешает. Куча маленьких, в несколько домов, деревенек. Каждый четвертый дом разрушен или уже на грани. Москва-Санкт-Петербург Однако, не обходится без вертолётной площадки Москва-Санкт-Петербург Москва-Санкт-Петербург Москва-Санкт-Петербург Огороды заросли топинамбуром. Вдоль дороги сидят бабули с красными и желтыми яблоками. Москва-Санкт-Петербург Москва-Санкт-Петербург 26987 км 13.00 Вышний Волочек. Стоим в пробке. Дальнобойщики ругают правительство и законы.

Музей «Русские валенки» и магазин валенок ручной работы с рисунками. Москва-Санкт-Петербург.«Русские валенки» 27000 км , пройдено 2224 км от дома.
13.30. 27033 км Район Бологое. На трассе продают различные лесные ягоды, даже морошку. Москва-Санкт-Петербург. Ягоды. Морошка Проехали Валдай.
27289 км 17.15 Ленинградская область. Москва-Санкт-Петербург 27337 км 17.50 Уже Ленинградская дорога. Пасмурно. Пошел дождик. А в Москве было лето.
Ремонт дороги Москва-Санкт-Петербург Заготовка леса Москва-Санкт-Петербург Пробки Москва-Санкт-Петербург 27388 км 18.30 Въехали в Санкт-Петербург и встали в пробке. Санкт-Петербург 27400 км 20.00 Достигли конечного пункта хостела Party Train на Лиговском 50 корп.1 возле Московского вокзала (1800 руб). Хостел нашли быстро по изученным в интернете фотографиям. Так всё и оказалось на самом деле. В ужасных дворах (бывшая промышленная зона). Санкт-Петербург. Party Train Санкт-Петербург. Party Train Санкт-Петербург. Party Train Но там очень многолюдно. Куча хостелов, различных фирм, магазинчиков. Мест для машин полно. К ночи все машины разъехались, въезд во дворы перекрыли шлагбаумом, и Сексик ночевал на промзоне в гордом одиночестве.

В хостеле есть всё необходимое для жизни. Души, туалеты, оборудованная кухня. Всё в нормальном состоянии для непритязательных постояльцев. Санкт-Петербург. Party Train Санкт-Петербург. Party Train Есть бесплатный Wi-Fi, несколько компьютеров в общей зоне. Стиральная машина, утюг с гладильной доской. В номере большая простая кровать с мягким матрасом с выпирающими пружинами. Бельё - голимая синтетика. Заправка-расправка – самообслуживание. Санкт-Петербург. Party Train На кухне также полное самообслуживание. Можно сварить кофе, попить чаю, поесть хлопьев с молоком на завтрак, приготовить омлет или яичницу из общественных продуктов, или что угодно из своих и помыть посуду за собой. Санкт-Петербург. Party Train По хостелу все ходят в сменной обуви, оставляя уличную при входе.

Гуляли по Петербургу до 12 ночи, сколько хватило сил. Огромный красивый город. Ходить-не переходить, смотреть-не пересмотреть. Не знаю, во сколько ложится спать Питер, похоже, он не спит никогда.

Зонтофон Санкт-Петербург. Зонтофон Санкт-Петербург Санкт-Петербург Памятник Петру I в Санкт-Петербурге на Адмиралтейской набережной "Царь-плотник" Санкт-Петербург. Памятник Петру I в Санкт-Петербурге на Адмиралтейской набережной
Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург Когда включилась великолепная подсветка зданий, у турфирм открылось второе дыхание – ночная прогулка по городу и каналам. Туристы бродят толпами с махонькими ребятишками, кафе переполнены. Транспорт весь ходит, полно машин. И это простой понедельник... Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург

Комментарии