День 3. Москва
11 августа 2012 суббота


Добрались до Москвы и в 6 утра по московскому времени встали на стоянке придорожного магазина, отрубившись на пару часов. Это было за МКАДом.

Сейчас прёмся к Юриному загадочному московскому другу. Въехали в саму столицу, пересекши кольцо МКАД. Наш путь лежит через Кремль. Так показала навигация. Может, друга зовут ВВП? Он обещал нам помывку, а может, даже туалет.

Естественно, засели в пробке. Москва… Поразило огромное количество мостов, съездов-разъездов. Запутанная сеть развязок. Причем, вся эта сеть построена в последние годы и преобразила облик столицы, порой, до неузнаваемости.

Сам центр не посетили, т.к. друга зовут Александр, а вовсе не ВВП. Но проехали районы, приближенные к центру, в районе 3-го транспортного кольца. Российская Академия наук, Воробьёвы горы, МГУ.

Сейчас Москва – большая стройка. Строятся дороги, новые мосты, развязки, огромные современные здания, торговые центры. Автопутешествие по Европе Автопутешествие по Европе Автопутешествие по Европе Автопутешествие по Европе Автопутешествие по Европе Автопутешествие по Европе Автопутешествие по Европе Автопутешествие по Европе Автопутешествие по Европе Автопутешествие по Европе Саша живет в районе Раменки на улице Мичурина, недалеко от Института Механики. Сам дом не сказать, чтобы совсем новый, ему лет 15, быть может. Но поразило содержание этого дома. Это даже не назвать содержанием в обычном понимании (особенно, вспоминая УК Радомир в Екб).

Можно пересчитать по пальцам квартиры, или частные дома, или отели, где так идеально ухожена территория двора, а подъезды напоминают картинную галерею или музей. Мне казалось, так не бывает. Александр, спасибо за ванну! Автопутешествие по Европе Сохнем после ванны. Автопутешествие по Европе Далее наш путь лежал в магазин Параавис (парапланы). Не впечатлил. Винтов нет, цены на всё задраны в 2 раза. Покормились возле магазина бутербродами, здесь же поспали в машинах под шум дождя.

Выехали по МКАДу на М9. Напоминает Россельбан, только шире, больше полос. Суббота, пробки небольшие. Держим путь на Псков. Дождь везем с собой.

Уже Тверская область. Бензин заканчивается, а любимой заправки Лукойл всё нет с самой Москвы. Надеемся дотянуть. Пришлось изменить Лукойлу на 20 литров.

Дорога закончилась, асфальт постепенно сошел на нет. Едем 20 км/ч, все в пыли. Ржев недалеко. Может, будет асфальт. Надеемся на лучшее. Ага, есть! Даже плохонький асфальт всё же лучше, чем его отсутствие.

Соскучились по горяченькому. Хочется супчика и чая. Попалась какая-то ужасная харчевня в антисанитарном состоянии, кошками, телевизором, зомбирующим Домом 2, тётеньками-ярыми поклонницами Дома 2, слабоадекватным парнишкой, вскипевшей солянкой. Всё невкусное и дорогое.

Комментарии